注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

感动  

2012-05-10 16:48:40|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客停写近一个月了,忙是一个原因,德育绩效评估刚搞完,又轮到招生开放日的筹备,还有公开课,期间还有一些杂七杂八的事情,琐碎而复杂,总是没有时间去思考。而另一个原因则是这段时间心情有点糟糕,好像所有东西都没有了热情,对照学校请回来作讲座的心理医生的标准,我有点抑郁症的症状……

       其实,一切的糟糕都来自于内心,道理大家都明白,只是看不破的总是看不破,这或许才是大多数人的真实反映……

      回家后总是喜欢一个人躲在小书房,在黑暗中听着音乐,脑中一片空白,窗外偶尔露点星光,只是远远不足以照亮黑暗的房间和我心中无名的黑暗……

      平时总是喜欢骚扰我的霖霖居然很少打扰我了,听着他在客厅的声音,我心中总算燃起一些温暖。

     门开了,害怕黑暗的霖霖居然罕有地没有开灯,摸索着走到躺在床上的我的身边:DIDI,你点解唔开心啊?他轻声地问,小心翼翼的,仿佛害怕打破了我刻意营造的寂静与黑暗。“没有什么,DIDI歇会。”“你有什么不开心啊?妈妈说你心情不好,叫我不要惹你。”我心中又是一热,我抱着霖霖,摸着他的小脑袋,“如果DIDI不开心,你可以帮DIDI吗?” 

“当然可以啦,只是我只会画画,凡是可以用画画帮的我都帮“,小家伙表达得不太清晰,但是,我懂,他希望用自己唯一可以用的本领去帮助爸爸……

心中泛起了一阵感动,无端的愁绪被驱散了不少。霖霖乖巧地走出去,把门关上,轻轻的,一点也不象平时粗鲁关门的他。平时不断叱责也改不了的坏习惯,这时却在没有人提醒之下做得很好。懂事的孩子……

我也相信风雨过后有艳阳,希望,心中这片莫名的阴霾尽快飘去吧……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017