注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

假装  

2012-05-30 17:40:06|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


霖霖的睡觉仍然是他的一大软肋,无论中午还是晚上,小家伙总是难以入睡。其中有生理原因,他的呼吸道有点小毛病,导致睡觉的时候有时呼吸困难。主要原因还是心理问题,妻子说他遗传了我不喜欢睡觉的坏习惯,一睡在床上就总是觉得这样那样的,主观意志上是不想睡觉的。而在霖霖身上表现出来的就是喜欢上厕所,特别在学校,一个中午要去三四次,一睡不着就想上厕所,上厕所多了自然就难以入睡,形成了恶性循环。因为中午老师也需要休息,总是被霖霖提出的上厕所要求骚扰,不胜其烦之下,老师便少不了批评霖霖,霖霖也便成为看午休老师眼中的“不安分”的一员,偶尔能够入睡甚至可以得到老师的表扬。

虽然如此,每天回家,我仍是习惯的问霖霖:今天中午有没有午睡啊之类的问题。有时霖霖会骄傲地让我得到惊喜的答案,当然,更多时候是意料之中的:没有。

今天,小家伙面对这个问题是神秘地笑了,我和妻子问他怎么回事。霖霖有点得意地说:“今天中午看见老师睡着了,我就准备偷偷上厕所,但老师刚好醒来了,我只好又回床上去了。”“老师批评你了吗?”我和妻子都担心霖霖的“作案”会受到老师的责罚。“没有,老师走过来的时候我已经躺好了”,霖霖颇为自己的机智自得,不过老师在我旁边说:“你点解穿着鞋子睡觉呢?”

百密一疏,小家伙没想到留下了“犯罪”的证据。我和妻子都忍不住笑了起来,霖霖却更是得意了“我一声不吭,闭紧眼睛,假装睡着了。”

哈哈……

我估计,那位老师是知道霖霖在假寐,只是没有“义正词严”去揭破而已,如果当场“踢爆”霖霖的伪装,霖霖该会是多么的难堪啊。很是感激她,接受了一个小孩子纯真心灵毫无恶意的“欺骗”。

当然,我们也教育了霖霖,做人要诚实,虽然害怕老师批评,但也要敢于担当。应该知道,假装有时只能骗骗自己和一些善良的人……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017