注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

割爱  

2012-06-19 17:19:22|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一觉醒来,我已经是“无车阶级”了。

古人总结:由俭入奢易,由奢入俭难。我曾笑言:由无车都有车易,由有车都无车难。不曾想,我自己却主动亲手卖掉了我的爱车……

    记得六年前,我同样亲手终结了用了六年的摩托车,但当时是迫于禁摩,很是有点无奈。但现在,却是我再三考虑后自己做出的决定。

六年了,伴我一路风尘的车车似乎已经有了灵性,成为我家中的一员,在我的加倍养护下光亮如新。但同样,六年的风霜,车内的很多东西也需要更换了,更重要的是,随着霖霖的长大,要承载我家中的六个人确实有些勉为其难,与其过度地使用,不如让它重获新生,找个好人家吧。

我不知道这是否为了让自己好受一点的借口,只是当1600公斤的一辆车换乘不到一公斤的人民币时,我很是难受……

以前听过一句俗语:卖仔莫摸头,当时不明白,现在明白了……

望着远去的爱车,我想起来两句诗:

挥手自兹去,萧萧班马鸣

候门一入深似海,从此萧郎是路人

谨此纪念我的95G78

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017