注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

我一定会回来的……  

2012-09-05 18:23:44|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记忆中,自写博客以来,还没有让自己如此放松(或是放纵),差不多三个月没有写过片言只字了……

累了,真的。有时心里的累比身体的累还让人难受。我没有勉强自己,累了,就歇歇吧。

对于假期,我很是纠结,又爱又恨。很享受假期的无拘无束,自由散漫;但由于没有的工作的时间约束,整个人又好像没有了重心。于是,每天就是早睡(每天早上两点)晚起(每天十点),电视IPAD。茫茫然之间,50多天如白驹过隙……

有人说,暑假时间过得快,是因为暑假是没有早上的,我深以为然。

唯一感到快乐的,就是每隔一段时间,就回了家乡住几天,为高速公路的贡献也不少哦。还是生态园,还是那段乡村道路,还是一年前“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”那种感觉(2011年9月2日博文),微风拂面,身心为之一畅,许冠杰的歌声让我忘却了尘世的纷纷扰扰:君可见漫天落霞,名利息间似雾化……

家乡与广州相距只是短短的80多公里,但却让我的心暂时宁静了。

两座城市不同的生活,带给了我两种不同的心境。

李白说,“人生得意需尽欢”,但对于不得意的人,是否就不应该尽欢?

尽管现实有时真的很残酷,但既然每隔生命只是在这世上走这一遭,又何必管他得意失意呢?

人生,需尽欢……

借用灰太郎先生的名句:我一定会回来的……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017