注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

人生的奖励  

2012-10-29 18:26:26|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 霖霖很喜欢我去接他放学,我也很喜欢去接霖霖放学。在他看到作为爸爸的我在校门等他出来时,他总是露出笑脸,笑容中有惊喜、有羞涩,更有自豪。这时候,我的心里也总是暖洋洋的,感到世上幸福不外如是……

霖霖喜欢把学校的情况第一时间告诉我,无论是好消息或是坏消息。而在于我,能分享霖霖的心情就是一件好事情,好的鼓励、不好的安慰,父子的交流就是从如此简单而温馨。

上星期去接霖霖放学,霖霖很是兴奋,原因是他获得学校的环保袋设计一等奖,而全校只有五个一等奖哦。霖霖第一次上台领奖,奖品是一盒颜色笔。看着笑成一朵花的霖霖,我也无比开心,或许这只是学校的一个小奖励,但却是霖霖人生旅途的一个大奖哦。

人生的奖励 - 今日我是谁 - 明月映山岗

 

 

周末,少年宫,绘画班下课后,霖霖一脸羡慕地告诉来接他发布放学的我:老师说第一排第三幅好漂亮啊。我挤过去展览的黑板看了看,是画得不错哦。正好旁边也有小朋友向他的妈妈介绍:老师说第一排第三幅画得最漂亮。我问霖霖,这是谁画的?你要向他学习哦。霖霖附在我耳边,得意地说:我……

看到他神气的样子,我觉得他的画技虽然未必及得上毕加索和梵高,但肯定要比他们快乐哦,哈哈……

人生的奖励 - 今日我是谁 - 明月映山岗

 

周五,检查霖霖的作业,是一首抄在原稿纸上的诗,题目叫做《假如我是一只小蜗牛》,内容如下:

假如我是一只小蜗牛

我愿意爬在一片绿绿的叶子上,

只要有风轻轻吹过,

我就可以当蜗牛飞机司

你还知道我想在哪儿吗?

我最想去的地方是河边,

闷了就可以和小鱼说说话,

晚上睡不着也可以找鱼儿聊聊天

是蜗牛真幸福啊。

我发现霖霖把“飞机师”写成了“飞机司”,于是我责备他抄写不认真,抄错字。霖霖委屈地说:这不是抄的,是老师给了格式让我们自己写的。我吃了一惊,再次细读,果然发现这首诗童真流露,幼稚动人。记得霖霖两年前在幼儿园就自编自画了一本《小蜗牛的一天》的连环画,我还专门在博客写了一篇《霖霖的第一次》记录。看来霖霖对快乐的小蜗牛真的是情有独钟哦,可爱的霖霖,好样的,爸爸不会写诗,你会,真厉害……

人生的奖励 - 今日我是谁 - 明月映山岗

 

 

还有霖霖的陶艺作品,也一起展出。

人生的奖励 - 今日我是谁 - 明月映山岗

 

再有一个多月,霖霖就八岁了,看来要给乖乖的霖霖一个奖励。当然,也谢谢上天八年前对我的人生奖励:霖霖……

坏消息:写这篇文章之际,收到老师消息,霖霖小朋友因为午休纪律差,今天要留堂。哎,又是睡觉的问题,可恶的霖霖……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017