注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

错过不后悔  

2013-01-08 15:48:20|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常在街上听到路边店铺促销的声音“走过路过,不要错过”。对于这么一句颇有哲理的广告语,有人还专门写过一篇顿悟的文章,认为生活中不能错过,否则只有留下后悔与遗憾。

我也承认哲理往往蕴含在我们日常生活中,而对于“走过、路过,不要错过”我曾也一度顿悟,认为在我们的人生路途上走过,一定要把握和珍惜机会,不能错过。

这种顿悟为我的生活带来了积极的促进:我习惯思考,每有想法,总是把它记下,日后有机会就写成一篇文章;我喜欢锻炼,只要身体允许,总是想方设法运动;我尝试网购,凡有团购优惠,总是心动下手……

于是我写了不少文章,在球场我也似乎回复了当年之勇,但银行的网购支出也达到了六千大元……

这一切,都只为“不错过”!

但,还是总会有些东西会错过,当一闪而过的灵感想不起来时我会苦苦思索;当家里或单位有事不能运动时我会痛苦不堪;而在网上秒杀失败时我又会唏嘘不已。

更痛苦的,是认为错失良机后的痛苦与自责……

踏入新的一年,年过不惑了,又有了新的顿悟:其实人的一生,难免总会有遗憾的,又何须在路过走过后的错过而后悔呢?

记不起的灵感,证明还不成熟;错过了运动,但做好了工作,照顾了家人;错过优惠,反倒节省了银子……

错过,有时也不一定就是坏事!

还是桌上一张小卡片上的“一切随缘”更有哲理:生命中多的是缘散,该来的会来,要走得挡不住,有何必过于执着,也许一切都只能随缘……

错过,不后悔……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017