注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

厚积薄发存旧蕴,启潜教育展新图  

2013-12-31 14:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厚积薄发存旧蕴,启潜教育展新图

岁月匆匆,迎送着风雨和霞辉。

历史悠悠,背驮着沧桑与厚重。

弹指一挥间,创办于1953年的广州市南石中学(原广州造纸厂职工子弟学校)迎来了60华诞。

今天,是一个欢聚、喜庆、分享的日子!关心和支持我们工作的领导、朋友们来了;见证学校发展的退休教师们来了;从南石毕业的历届校友们来了……

六十年的朝花夕拾,六十年的质朴耕耘,六十年的坚毅前行,广州市南石中学从一所厂办职工子弟学校发展成一所公办规范化学校,依旧充溢着生命旺盛的脉动,希望萌发的韵律!

亲爱的朋友们、校友们,在这大千世界,苍茫宇寰,是什么最令你挥之不去,梦绕魂牵?当然是母校,是学子对母校的眷恋。就像游子心系慈母,不管是在天之涯还是在海之角,这种思念都只能随着年龄的增长而增长,决不会随着岁月的流逝而递减。历尽沧桑倍感母校亲切,事业有成更当饮水思源。因为,在这里度过了你的中学时代——人生最美好的阶段。

是的,青春是美好的,她留给人的记忆永远那么甘甜。你永远也不会忘记,初进校门的刹那,迎新榜上的名字是如何映入你的眼帘;老师所上的第一节课,至今还常在脑际浮现。60年,南石中学历经小学、附设初中、附设小学的完中、职业高级中学的嬗变。从厂办学校到公办学校,从九年一贯制学校到规范化初级中学,广州市南石中学经历一次又一次的变化,取得了一个又一个佳绩。是南石,燃起了历史的接力场上一批又一批人生命的火炬,扬起了你生命的征帆。南石,记录着一批又一批莘莘学子厚积、有恒、深思、求异的历史,展示着辛勤园丁爱生、严谨、善诱、创新的壮丽画卷。

坚毅,是南石人坚定而有毅力的禀赋;质朴,是南石人素而无华,纯而不染的品格。

随着年轮的扩大,绿叶一次又一次的萌生,蓝天越来越近,树影越来越浓。是的,回忆使人年轻,回家更令人心动。当你走进这古老而年轻的校园,你自然会发现,母校的脉博正和你的一起跳动。

如果说广州市南石中学努力把学生培养成“善于学习、懂得做人、能够发展”的人是一个理想的实践,那么,“每个学生都应尊重、每个学生都具潜能、每个学生都可成功”的育人理念,则为学校孕育了无限生机。在上级领导的关怀下,学校从关注学生个性差异出发,以体艺教育为抓手,搭建舞台,构建“一生一体艺”的育人模式,逐步形成了体艺教育办学特色。另外,学校创设多种活动载体,开展形式多样的校园活动,全面开发学生潜能。系列德育主题活动、“智叻星”知识竞赛、英语才艺表演和跳蚤市场、“校长杯”班际足球赛、艺术节、科技节以及各种素质养成活动贯穿在学校的教育教学活动中。合唱队获广州市第十一届学校合唱节二等奖,足球队代表海珠区参加广州市“市长杯”校园足球联赛,轮滑球队连续两年获全国轮滑球锦标赛女子青年组亚军,该校还被评为海珠区第一批特色项目网点学校(无线电)。此外,学校在科技、美术、数学等学科竞赛取得重大突破,屡次获得市、区一级的奖励和表扬

六十年几许风雨,一甲子多少英才。学校建立60周年来,培养出各级各类优秀人才。广大校友在各条战线上取得了优异成绩,为母校争得荣誉,为祖国增光添彩。60周年校庆将是我校发展史上的一个重要里程碑,也将是学校继往开来、再创辉煌的新起点。
  厚积薄发存旧蕴,启潜教育展新图。当“求实、创新”的校风为南石人的启潜之梦积聚再一次飞翔的能量时,“坚毅、质朴”的校训高屋建瓴,引领南石人意气风发地在特色办学和可持续发展的办学道路上大步前行。

在这幸福的时刻,我们有一个共同的期盼:万千南石人的团圆。我们将高兴地看到:你们带来来的60年积淀激励着南石人的队伍向新的目标挺进!让我们携手并肩,励精图治,使这一美景更加壮丽、绚烂!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017