注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

意会不言传  

2013-06-04 18:35:59|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意会不言传

《倚天屠龙记》中有一位说不得大师,又叫做布袋和尚,张无忌的九阳神功也是靠他的乾坤一气袋才最终得以大成。我没有机会练九阳神功,所以也就对他的布袋不感兴趣,况且那布袋世上只有一个,被九阳真气震破后就不复存在了。我喜欢的是布袋和尚的一句话:说不得就是说不得……

或许我是一个既不感性也不算理性的人,所以很多东西便既不会深藏心底但又不轻易溢于言表了,特别是对于情感更是这样……

亲情自不必说,这是一种与生俱来的情感,在心里,我会把家人放在第一位,但很遗憾,我在生活中却往往难以将这种情感言述或者表达,于是,和逐渐老去的父母似乎交流得越来越少了,尽管我心里真的很爱他们……

爱情?有人说,婚姻会将爱情逐步转化成亲情,我承认真的会有这种趋势。但或许男人和女人在看待这个问题上是有所不同的:我这种小男人的想法就是无论结婚前后,我都会好好对你,而且会比对我自己都好,哪去分析它是亲情还是爱情呢?妻子却不以为然,她认为如果爱情一旦转化成亲情那感觉就不一样了,所以她希望婚后还能拥有我们的爱情。或许她是正确的,于是我开始刻意把爱情与亲情区分,也别说,我心里有重新有了爱情的感觉,哈哈。只是,我仍然难以像西人一样每天对着自己的爱侣说一句:我爱你,尽管这种爱已经深入到骨髓当中了……

如果真的要排顺序,不好意思,友情我真的只能排在第三位了。如果这就算是“重色轻友”,那我也只好默默承受了。其实,对于朋友,我一直觉得,彼此真的没有责任和义务去承担一些什么,可以在力所能及的范围内去关心和帮助对方已经就是真正的朋友了,毕竟,朋友间都各自有自己的家庭和婚姻,没有必要要求别人把你放在与家人爱人同等甚至更高的位置。所以,我从来不会责怪某某不够朋友或不够义气。朋友,只是彼此生命中的过客……

情感是一样摸不着的东西,真的要说出来或写出来,我会觉得像我上面的文字一样很是别扭。

很多时候,面对亲情爱情或是友情,我都会妥协或退让,这不一定代表就是我全部错了,只是我觉得保留这种比保留我的自尊重要而已。很多事情,如果都能彼此意会而不需言传,那该是多好的事情啊……

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017