注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

兴奋时请冷静  

2013-10-17 14:58:36|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家里有事烦恼事,照顾霖霖的任务又落回我们的身上。差不多又该去接他放学了……

由于我上下班的时间基本和儿子上学放学的时间一样,中间在路上的时间差令我难得和他一起上学。所以一旦知道我或妻子可以抽出时间接送他,他都把这作为一个好消息。小孩子就是这样的天真,很小的一件事都可以让他兴奋好久,但他这一兴奋就有麻烦了。

记得上个月去接他时,我在学校门口看着一个个年级一个个班一个个小朋友鱼贯而出,但就是不见我的小霖霖。半小时之后,霖霖的班主任出来了,背后跟着个垂头丧气的小家伙,不错,那是我的儿子霖霖……

早上上学前霖霖就知道我要来接他,当时可是高兴得跳了起来的,怎么现在成了这个样子呢?红着眼睛的霖霖用可怜巴巴的眼神看着我,眼泪在眼眶中打滚。在老师的示意下,霖霖低声地告诉我留堂的原因:放学钟声一响起,霖霖就兴奋地大叫一声,为DIDI在门外接他而欢呼,完全无视了老师制止的眼神。于是,霖霖只得在老师办公室外冷静了好一会,等大家都走了才得以离开……

对霖霖这个造成留堂的错误我真的不忍心再批评他,老师的对的,因为纪律需要遵守,但孩子真情的流露有何尝有错,更何况是课后?

本该兴奋蹦跳着回家的霖霖颔首低声向老师道歉,无言地跟在我的身边……

霖霖很像我小时候,一有高兴的事就兴奋异常,一兴奋就经常弄出麻烦……

我觉得其实老师对霖霖的评语是很中肯的:兴奋时要保持冷静!

    当然,这是我们成年人的经验结晶,当年的我何尝也不一样?几岁的孩子如果能做到也未免早熟得可怕了。于是只能寄语霖霖:可以兴奋,不惹麻烦……

    希望一会可以在校门外看到笑容灿烂的小霖霖……

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017