注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

鸡肋  

2014-02-21 11:14:32|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾几何时,博客是我生活中不可或缺的一部分。生活的喜怒哀乐、工作的得得失失、思考的纵横驰骋、儿子的成长印记都一一被我记录成文字,升华为思想。博客成为我一个思想的自留地、交流的会客厅、展示的纪念馆……

但不知何时开始,博客成了鸡肋……

食之无肉,弃之有味!

时代的发展给了我许多放弃的理由。博客其实在微博时代已经苦苦在挣扎,待到微信的普遍后,博客在新一代眼中已经成了古董般的怪物。一位好友对我说:现在还哪里有人写博客啊……

三年前,另一位昔日的好友要关闭她的博客,当时颇觉可惜,以为无论是对她的人还是文章我都颇为欣赏的。尚记得她在最后一篇博客中写道:没事所以无话可说,有事又不想说,于是......  大家都在说,谁来听?大家都需要关注度,谁有暇专注自己?大家都开腔亮喉,谁给我宁静? 自己的臭袜子自己闻,这是日记;让朋友到家里来闻臭袜子,这是博客;大家都把臭袜子挂出来互相闻,这是微博……

所以,在一番索然无味之后,她决定关闭博客,不在闻“臭袜子”了,包括自己的……

这次我倒不怎么认同了,把我自觉的一件雅事的博客比喻为“臭袜子”这是我断不能接受的事情。因为自从写博客以来,我极少去邀请别人来看,更别说专门找一些陌生人来互相增加点击率。我觉得博客就是一种朋友或师生间的交流平台,来的基本就是好朋友,偶尔一些陌生的访客算得上是有缘人了。所以,我从没有想过要去结束它,尽管在这个时代它确乎落后了……

曲高自然和寡!

在全民微博的时代,人们已经不再有耐性去看完一篇完整的文章,任何事情都希望在那短短的140字以内的微博中表达出来。而当更加方便实用的微信出来以后,博客的消亡似乎只是时间问题了!

但我却依然不想放弃,尽管我也越来越懒惰了,访客也越来越少了。相对与“臭袜子”的比喻,博客之于我,更像是鸡肋,食之无肉,弃之有味!

我想我还是会坚持下去的!能看到这篇文章的朋友,应该就是我的知音了。朋友们,有空就一起来咀嚼一下这块鸡肋吧,虽然无肉,但毕竟有味啊,哈哈……

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017