注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

最美好的时光  

2014-05-06 18:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知是受天气影响还是人到中年,这段时间经常夜不能寐,往往躺在床上煎熬一番后才能迷糊睡去,但天不亮就开始醒来,莫不是真的老了?

四十出头绝不能算“老”吧?这个我还是挺自信的,况且我还经常可以在跑步机上日行数千(米),虽不及千里马,但在全校同龄人中应该还是前三名的水准吧。而在篮球场上,状态好的时候,我还可以打出我这个年龄的MVP水平呢。但身体的某些状况:疑似老花眼、几根的鬓边白发、臂上疑似老人斑……却不断提醒着我,我的确已经步入中年了……

苏轼说:人生识字忧患始;鲁迅先生说:人生识字糊涂始。我如今却不得不感叹:人到中年忧患始。

步入中年了,不仅在生理上产生了变化,在心理上我发现自己也已经改变了很多。

因为在我这个年龄背负的东西太多了:上有老,下有小;身体走下坡,事业遇瓶颈……
  由于三十以后才成婚,所以孩子还在上小学。孩子的培养是我们这些家庭目前的头等大事。我自认在教育孩子方面还算有点自己的经验,而霖霖也是个很懂事,很自觉的孩子,但现在的教育大环境和社会生态,让我这些没有门路的家庭不得不以更高的目标去培养孩子,不知道这是不是我这位家长的无能还是我这一类人们的无奈。另外,父母都已七十上下了,虽说经济上的负担并不是太沉重,但万一身体出现状况呢?这些是让我不敢深想,又不能不考虑的事情啊。孩子的教育和父母的健康、养老问题是中年忧患之一。

随着年龄的增长,工作的稳定,已让我失去了那种求变的激情。理想与追求在屡次失败后逐渐依稀,其实我们这类人可能更怕失去已有的东西而影响到我们的生活。

站在人生的中点回顾与前瞻,真正体会了人生的白驹过隙:人到中年,人生过半,踩着一路艰辛走来,也将踏着一路辛苦走远;人到中年,苦乐参半,空留许多心疚心痛的遗憾。困惑也好,感叹也罢,脚下的路一直在向前伸延,似乎一切早已注定、该不该出现的都已出现;人到中年,我们手握着事业的艰辛,肩扛着家庭的琐碎,怀揣着儿女的成长,背负着父辈的苍老。踏着风霜雨雪一路走来的我们,也尽览着一路的流岚虹霓,生活疲惫累着我们的身心,却鲜活了我们的责任,岁月剥蚀着我们的青春,却沉淀着我们的厚重。人到中年的我们,就活在责任里……(摘抄)
    忽然在忧患当中有了一种感觉:其实,如歌的生命,如水的人生,如诗的生活中,中年时光也很美好哦……

人到中年,在儿子面前,我可以做一个优秀的父亲,让他度过一个幸福的童年;人到中年,在妻子面前,我可以做一个温柔的丈夫,陪着她度过晴好岁月;人到中年,在父母面前,我可以做一个乖巧孩子,陪着他们慢慢老去……

这是一段责任大于义务的时光,很沉重、但很温馨。我最大的愿望是时光可以停留,那样,孩子会保持天真可爱,妻子会仍然年轻美丽,而父母则不再老去……

人生的每一个季节都很美丽,只要我们敞开心扉尽情地拥抱生活,生活一定向你展现她最美丽的容颜!  
  这是一段最美好的时光……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017