注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

感动  

2014-09-19 11:38:23|  分类: 年子如何不丈夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感动

新学期开学,才想起儿子的老师布置了家长假期要阅读三本书:《谁拿走了孩子的幸福》、《新父母学堂》、《好的关系胜过许多教育》,读后写出自己的感受。

老师的出发点是让我们为人父母者好好学习如何做一个成功的父母,怎样培养孩子,让孩子健康成长。可惜的是,由于假期的放松,我原来定的学习计划都成了泡影,这三本书更是一直没有来得及细读。好在,从书名大概知道这几本书的内容,我对《好的关系胜过许多教育》这本书的观点是非常认同。作为一个父亲,同时也是一个教育工作者,我觉得,能成为孩子最好的朋友就是作为家长的最大成功。之前我也阅读过《如何说,孩子才会听》等书籍,对儿子的教育也有一些收获。在儿子成长过程中自己也有不少的感悟和反思,并写成文章,并在博客上形成了《“年”子如何不丈夫》系列。于是临急应付,摘录了最近的几篇博客作为作业交给霖霖上交。

没想到小家伙对这几篇文章很有兴趣。因为一直以来,虽然我写了很多他的成长日记,但他自己一直没有看过,所以,一冲完凉,他就迫不及待地看了起来,估计一看检阅一下DIDI的文笔,二来看看他在DIDI的笔下是怎样的……

才看了不到一页,他有点不太自在,看了看身边的我,眼神有点害羞。再看下去,情绪有点紧张又有点慌乱。妻子觉得奇怪,也靠过去看看是什么让霖霖有这些奇怪的表现。小家伙忽然眼睛红红的,激动起来,有些不知所措。“DIDI妈妈,你们出去吧,我想自己看……”

看到他不好意思流下的泪水,我知道他是真情流露,被感动后又不想在我们面前表露情感,所以在我们面前又有点难为情。我笑着离开了房间,留下霖霖独自品味他自己的成长过程……

霖霖的感动,估计是从文字间读到了父母对自己的爱和呵护。能够感动孩子,是文字的魅力,但更是情感的融合……

霖霖是一个感性的孩子,内心让人意想不到的柔弱。但这正是我欣赏他的地方:一个人,能被感动,正是一个善良的人,一个懂得感恩的人……

我爱我的孩子,一如他对我的爱……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017