注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月映山岗

让我攀险峰,再与天比高!!

 
 
 

日志

 
 

父子共读《人生不设限》  

2015-05-07 14:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   《人生不设限》读后感       

                  四年一班    李睿霖   10

在世上,有一个令我惊叹与敬佩的人。这个人,一出生就没有四肢,但他的坚强深深的打动了我。他常说,自己可以过上常人拥有的生活,甚至还能活得更出色。但许多四肢健全的人却说,不可能。

尽管困难重重,这个孩子依然顽强地在不公平的校园之中,在嘲笑声中乐观地长大了。他顽强的精神令我感动,乐观的精神值得我学习。

就算他没有四肢,但他却艰辛地学会了许多对于他来说很难做到的事,乐观地面对一切。他爱去海边玩耍,在大海里冲浪,他用身子趴在滑板上,不畏恐惧地看着波澜壮阔的大海。他也爱打打电脑,用他那小小的畸形脚丫,敲打着键盘,打字的速度几乎比常人还快。这些对他来说,不再是困难。他可以坐上沙发,会自己用嘴放光碟看,能用脖子和肩膀开灯,能自理生活。他这些熟练的动作,必定练了很久,很辛苦,但他从不放弃,坚持不懈,他令我佩服。

就在他26岁时,去了25个国家,5个大洲,做了一名令人感动和鲜为人知的演讲家,拥抱了一百多万的人,进行了1500场演讲。他所讲的都是用自身的经历去激励别人,令许多人惊叹不已。

这个他,就是——力克·胡哲。我向你致敬!

 

 

 

               

人生,没有极限

                               李睿霖家长

对于生命的认识,最早来自于《庄子·内篇·养生主第三》,原文是吾生也有涯……”,也就是说,人的生命是有限的。小时候,想到日后人总有一死,往往不由自主地害怕起来。长大以后,知道生老病死乃人生必经之路,心中虽仍不甘,但恐惧之情也没有小时候厉害了。待到为人夫为人父,踏入不惑之年后,心中对生死有了新的感悟,于是愈发注重健康,珍惜一切的生命……

很难想象,没有健康的身体,那本来就不完美的人生不就愈发残缺吗?

直到我看到微信上的一段视频,一个天生就没有四肢的人,却能踢球、潜水、打高尔夫球,关键是,他居然活得比任何人都开心快乐……

后来知道,他叫力克·胡哲,他将亲身经历写进了励志书籍《人生不设限》里,以此来鼓舞人们在困难面前不要退缩,应该勇敢地去战胜它。

     他出生时罹患海豹肢症,没有四肢。曾经三次尝试自杀。10岁那年,第一次意识到人要为自己的快乐负责。他是澳洲第一批进入主流学校的残障儿童,也是高中第一位竞选学生会主席的残障者,并获得压倒性胜利,被当地报纸封为勇气主席。他是第一位登上《冲浪客》杂志封面的菜鸟冲浪客,在夏威夷与海龟游泳,在哥伦比亚潜水;踢足球、溜滑板、打高尔夫球样样在行。他16岁第一次在小型聚会中跟同学分享自己的故事,感动的口碑就从这12个人开始。在决定以激励他人为生命目标后,创设没有四肢的人生非盈利性组织,实行各种创意行善,至今已在五大洲超过25个国家,举办1500多场演讲,给予(接受)数百万个拥抱。他获各国、各界领袖接见,在国会发表演说,常常在各国最大场地:体育馆、斗牛场、表演厅或巨蛋演讲外,也不断造访教会、学校、垃圾城、贫民窟、勒戒中心、监狱和红灯区。他散播希望与爱的行动,深受教师和家长赞誉,至今已有六亿人听说了他的勇气人生。21岁大学毕业后,他取得了会计及财务规划双学位,熟稔投资,并拥有自己的公司,在2005年被提名为澳洲年度青年楷模。出版过两片畅销世界的DVD,写了一本书,为他量身打造的电影《蝴蝶马戏团》则在2009年获得门柱影片计划最大奖。他说自己幸福得不像话!

难以想象,看力克胡哲的照片,天生没手没脚,却笑得无比灿烂。从一无所有,到一无所缺,活出了不受限制的生命奇迹。

《人生不设限》似乎颠覆了我们对人生的看法。人生不可能是一帆风顺的,但当我们面对挫折时,却总是沉浸于消极状态中。当我们一再追求完美的人生时,是否曾想过,世界上还有一些人面对着比我们更严峻的挫折; 但尽管这样,他们还是坦然面对现实。就像,力克?胡哲一样。

人生不如意十有八九,面对生命道路上的绊脚石,力克·胡哲从不屈服于命运--学习超越自身能力的事情;缺少了四肢,完成我们生活中的小事,对于力克·胡哲来说,总是变得困难重重,永远都需要比正常人多花几倍的时间;力克·胡哲在年仅25岁时就已经获得两项大学学位,他的聪明才智是不可否认的。最初了解到力克·胡哲,是观看他在世界各地进行演讲的视频,印象最深的莫过于他用幽默的语言向听众阐述自己的身体缺陷和成长经历,鼓励人们要勇于面对生活的不幸。

也许,看完《人生不设限》,你才会明白到,我们生活中很多的遗憾都是我们自己预设了许多的限制,这些限制阻碍了我们的发展,抑制了我们的幸福。人生,没有极限,力克可以做到,我相信我们每一个人也可以做到。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017